Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Поисковый интерес , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Поисковый интерес Главную.

Блиц: ответы и вопросы по сателлитам

Блиц по сателлитам
Эти вопросы были заданны мне на Серче Georgyi. Отвечаю сразу на все...

Если на всех двадцати сателлитах поставить ссылки с морд на продвигаемый сайт, то есть большая вероятность, что их побанят. Что сделать, чтобы свести риск к минимуму?


Не думаю, что есть такой риск, если сателлиты не слинкованы между собой. Вопрос о том, как качественно ссылаться на основной сайт продолжает волновать умы многих сателлитчиков. Чуть позже мы рассмотрим эту тему максимально подробно. Следует принять во внимание, что на такой вопрос нельзя отвечать второпях. Во-первых, то, что прошло у меня может не пройти у кого-то ещё. Во-вторых, ПС неуклонно развивают свои алгоритмы и мы должны выработать надёжную безрисковую модель. Поэтому спешить с ответом на вопрос мне не представляется возможным.

Хватит ли для качественного «контент-проекта» 50 страниц?


Вполне. Более того, кольцевая перелинковка 50 внутренних страниц может быть полезной для продвижения сателлита по какому-то запросу.

Ссылки только с морд ставить на продвигаемый сайт? Или с внутренних страниц?


Ну почему «только»? Главная страница сайта в подавляющем большинстве случаев имеет самое большое значение PR. Но ссылаться можно откуда угодно.

Стоит ли сателлиты разместить на одном хостинге, но прикупить разные IP.


А я не всегда верю в то, что они на самом деле будут разными. Знаете, вообще никогда не считал вопрос с IP таким уж актуальным. Просто сателлиты на одном хостинге лучше никак не линковать между собой.

Стоит ли сателлиты прогонять по каталогам? Каким образом им пузомерки нарастить с минимальными затратами?


Стоит, но обычно с каталогов получается тИЦ10 и не больше. Если не очень затратно, и не на 1.000.000 сразу. Минимальные затраты даёт регистрация в закладках руками.

3 коммент.

  1. kolobok пишет:

    Очень итрестный блог, подписался

    Интересует вот какой вопрос: как делая сателлиты в промышленных маштабах еще успевать накручивать им тиц? Тоесть какой метод накрутки или там поднятия тица подойдет так чтоб это делалось быстро и хотябы 10-30 тиц

    заранее спасибо

  2. admin пишет:

    А так ли уж хорошо делать их в промышленных масштабах? Как известно, качество и количество противоречат друг другу. Некачественные сателлиты могут вообще не попасть в индекс или улететь из выдачи. А деньги за хост и домен уже ушли, и никто без веской причины их не вернёт. Хотите хороший совет? Делайте их неспешно и так, чтобы все издержки чем-то объяснялись. Лучше сайт, который производит впечатление того, что его ещё не доделали, только начали, чем неизвестно зачем сгруженная в сеть информация.

    А тИЦ30 для сателлита совсем уж не мало. И получить его можно только при вложениях. Быстрее, чем купить ссылок, погонять по закладкам и каталогам пока никто не придумал. Работайте, а остальное приложится.

  3. kolobok пишет:

    ок спасибо за совет

Оставить комментарий или два